г.Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

Английский стиль штор

Наверное, если говорить о верности давним традициям, пришедшим к нам из далёкого прошлого, то более всех в этом преуспели англичане.
Известный писатель Марк Твен считал истинным англичанином лишь того человека, который все делал «по-старинке». Английский стиль, зародившийся в конце XVIII века, сохранил всю свою неповторимость и до наших дней. Уже в XIX веке Уильям Моррис, известный в своё время дизайнер, создал на основе английского средневекового интерьера стиль, который сегодня известен как «English style».
В чём же заключаются его отличительные особенности?


Если смешать величественность с роскошью, добавить немного богатства, приукрасить утончённостью и изяществом, то получим тот самый английский стиль.
Цветовая гамма, как правило, лёгкая, ненавязчивая; в тканях для штор преобладают пастельные оттенки бежевого, кремового, цвета слоновой кости, белого жемчуга и шампанского. Рисунок на обоях и тканях портьер неброский - это может быть мелкий цветочек или тонкий узор, весьма популярна вертикальная полоска, а вот для спальных комнат довольно часто предпочитается однотонный фон.
Если речь идёт о гостиной, то зона отдыха, включающая диваны, кресла и журнальный стол располагается в самом центре комнаты. Корпусная мебель обязательно сделана из натуральных материалов. Традиционно - это красное дерево или мореный дуб. Паркет же должным быть тёмным и подчёркивать общую роскошь комнаты. Ковры в гостиной богаты, расшиты замысловатыми крупными узорами, а вот в спальной комнате ковры однотонные, спокойных цветов. Ручки, ножки на мебели должны быть очень изящными. Вообще, английский стиль не терпит при себе кривых линий - любая деталь должна отображать тонкость и аристократичность всего интерьера.
Неотъемлемым элементом гостиной является камин, который чаще всего выложен мрамором. Стены украшают разрисованные гобелены, картины и зеркала в дорогих золотых или серебряных рамах. Англичане - народ педантичный, поэтому всевозможные сувениры и декоры, расставленные в комнате, кроме эстетичной роли должны ещё быть достаточно функциональными. Если шкатулка, - то для украшений, ваза - для цветов, копилка - исключительно для хранения денег.
Хрусталь, золото и серебро должны украшать как роскошные люстры, так и старинные чайные сервизы. Ткани и фурнитура украшены вышивкой и узорами. Неотъемлемым элементом английской спальни является клетчатый плед и лавочка перед кроватью.
Что же касается штор, то они являются финальной ноткой в украшении всего английского ансамбля. Выполнены они также в спокойной гамме, иногда с мелким рисунком или продольной полосой. Общий вид напоминает гирлянду, сами же шторы сложены каскадом, который по бокам собирается в объёмные бантовые складки. Мягкая ткань удерживается широкой лентой. Так же как французские и австрийские, английские шторы относят к виду подъёмных. Они не несут в себе функциональной роли, это скорее декор для дополнения общей картины классического, изысканного интерьера.
Материалы и ткани могут быть разнообразными: жаккард, хлопок, лён, репс, тафта, шенилл, репс, вуаль.
Шторы такого вида идеальны для узких оконных проёмов. Они придадут комнате некоторую лёгкость и изящество, не испортив при этом общую роскошь всей комнаты.
Если Вы ценитель роскоши и богатства, изящности и утончённости, ценных пород дерева и дорогой фурнитуры, а дома Вам хочется создать уют в тёплых тонах, то английский стиль штор идеально подойдёт Вашим эстетическим вкусам и предпочтениям.

1 images stories shtori london engl1

На заказ

Шторы;
Жалюзи;
Карнизы;
Рулонные шторы;
Кухни;
Шкафы-купе;

КОНТАКТЫ

г. Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

+7 (928) 344-47-47

+7 (928) 346-45-45

shtora1998@yandex.ru

shtora1998@mail.ru