г.Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

Как выбрать жалюзи в офис?

Жалюзи в наше время уже никого не удивишь – они популярны и в квартирах, и в офисах. Как же выбрать эту важную деталь интерьера? Выбор жалюзи сейчас очень большой, как по материалу, из которого их делают, так и по функциональным возможностям, ценовому диапазону или дизайну. Правильно выбранные жалюзи в офис способны заметно повлиять на рабочую атмосферу и комфортабельность офиса для всех, кто в нем находится.
В первую очередь необходимо разобраться, какое назначение будут выполнять в офисе жалюзи, а также с тем, какие характеристики они должны иметь.

Главные функции жалюзи заключаются в регулировании светового потока, который может мешать работникам, попадая на экраны компьютерных мониторов и столы, а также регулировании сквозняков и погашении различных шумов, которые проникают извне. Кроме всего прочего, жалюзи помогают в летнее время года несколько «остудить» офис, отражая избыточное тепло. И, разумеется, жалюзи придают офису определенный имидж и статус. Особенно это касается высококачественных дорогих жалюзи от известных фирм-изготовителей.
Самый распространенный вариант жалюзи для офиса – это недорогой вид жалюзи из горизонтальных узких пластмассовых планок, называемых ламелями, которые соединены нитяной подвеской-лесенкой. Данная конструкция имеет шнур, служащий для поднимания и опускания ламелей, которые движутся только вверх и вниз. Также в конструкцию входит карниз-подвеска. Ручка-рычаг и поворотный механизм регулируют положение ламелей от полностью закрытого до открытого. Так как для управления этой конструкцией нужно прилагать определенные усилия, механизм довольно часто выходит из строя. Отличаются между собой горизонтальные жалюзи материалом изготовления и шириной ламели. Поверхность ламелей может быть неперфорированной и перфорированной.
Конструкция вертикальных жалюзи намного более надежна и состоит из ламелей, карниза и управляющего блока. Ламели в таких жалюзи расположены вертикально и сдвигаются вправо или влево, могут открыть окно полностью. Выбирать тип сдвига ламелей нужно в зависимости от того, каким образом открываются створки Ваших окон. Управляющий блок вертикальных жалюзи состоит из шнура с цепочкой и подвижным грузом, а также из грузиков, размещенных на нижних концах ламелей – это так называемые оттяжки. Каждая ламель в случае таких жалюзи подвешивается к карнизу индивидуально. Вращаются ламели вокруг вертикальной оси при помощи цепочки, а в сторону сдвигаются с помощью шнура.

1 images stories Jalyuzi Jalyuzi5

На заказ

Шторы;
Жалюзи;
Карнизы;
Рулонные шторы;
Кухни;
Шкафы-купе;

КОНТАКТЫ

г. Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

+7 (928) 344-47-47

+7 (928) 346-45-45

shtora1998@yandex.ru

shtora1998@mail.ru