г.Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

Переустройство кухни

Сложное по форме помещение вынуждает искать необычную планировку. Кухонную мебель – плиту, холодильник, посудомоечную машину, печь, духовку можно и нужно разместить рационально независимо от размеров помещения. В значительной степени этому способствует унификация размеров мебели и оборудования, хотя при размещении готового гарнитура кухонной мебели, возможно, придется все-таки изрядно потрудиться. И, конечно, легче в такой ситуации домашнему мастеру, способному выполнить все необходимые работы собственными руками. Но в любом случае приступать к делу без планировки не стоит. Разработку ее начинают с точного обмера помещения. На плане кухни необходимо указать места подводки воды, канализации и электричества.

Следует рационально использовать объем тумб и настенных шкафов для посуды. Как правило, глубина тумб и кухонного оборудования составляет 600 мм, а настенных шкафов – 350 мм. При обустройстве трапезной следует решить проблему не только рациональной расстановки и дизайна ее лицевых поверхностей, но и внутреннего устройства тумб и шкафов. Еще недавно кухонную утварь и иные предметы хранили в тумбах на обычных полках и доставать те из них, что оказались далеко от дверок, было неудобно. Теперь появились различные устройства, которые позволяют решить эту проблему, в частности – различные выдвижные полки, корзины, прикрепляемые изнутри к дверцам, а также специальные контейнеры к высоким шкафам.
Один из наиболее распространенных современных элементов кухни – рабочий стол со сквозной столешницей. Высота его, естественно, должна соответствовать росту людей, чаще всего занятых на кухне. При росте 165 см специалисты по эргономике рекомендуют монтировать рабочую столешницу на уровне 90 см.
Если на кухне вы хотите устроить обеденный уголок, целесообразно применить Г-образную планировку. Это создаст максимум уюта. Таким образом, главное – найти оптимальный для конкретного помещения вариант расстановки кухонной мебели и оборудования.

1 images stories kuhni 8

На заказ

Шторы;
Жалюзи;
Карнизы;
Рулонные шторы;
Кухни;
Шкафы-купе;

КОНТАКТЫ

г. Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

+7 (928) 344-47-47

+7 (928) 346-45-45

shtora1998@yandex.ru

shtora1998@mail.ru