г.Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

Шторы этой зимой. Помощь при выборе штор

В последний день осени приход холодного времени года чувствуется как никогда сильно. Поэтому время задуматься, какими шторами Вы украсите свое окно зимой? Дизайнеры интерьеров предлагают этой осенью отойти от бархата и велюра и остановится на жаккардовых тканях для штор с различными узорами или шенилле.
Как правило, зимний вариант штор предполагает наличие подкладки. Т.е. Вы можете остановиться на сочетании органзы и портьеры из плотной ткани, которая защитит тонкую ткань и предаст оформлению окна завершенность. Контраст или однотонное сочетание – выбор за Вами!

Кроме стандартных двухслойных штор, можно обзавестись и многослойными шторами, которые представляют собой несколько портьер, закрепленных на одном карнизе. Благодаря такой конструкции вы сможете менять шторы местами по своему настроению и желанию.
Чтобы создать уютную атмосферу в доме зимой при выборе цвета штор лучше отдать предпочтение теплым оттенкам: бежевому, желтому, коричневому и т.д. В случае, если окна Вашей комнаты выходят на юг, можете смело выбирать льняные шторы ярких оттенков, чтобы солнце, попадая на них, согревало Вас и улучшало настроение. Если же у Вас северные окна, на которые редко приходится внимание солнышка, лучше остановиться на насыщенных бежевых оттенках, которые создадут дополнительный свет и не будут препятствовать проникновению солнца в помещение.
Для зимнего времени года отлично подойдет тюль с перламутровым отливом. Такая ткань обладает способностью преломления солнечных лучей, что способствует лучшему освещению помещения.
Учитывая, что зимой дом обогревается с помощью батарей, необходимо позаботиться, чтобы шторы не стали преградой для распространения тепла. Для этого обычные шторы следует открыть при помощи подхватов и других креплений или заменить привычные портьеры более короткими, длиной чуть ниже подоконника, занавесками. Отличным решением станут также римские и роликовые шторы. Чтобы создать дополнительное утепление окна советуем обратить внимание на ламбрекены, которые защитят Вас от «продувания» сверху.

1 images stories shtori avstr avstr1

На заказ

Шторы;
Жалюзи;
Карнизы;
Рулонные шторы;
Кухни;
Шкафы-купе;

КОНТАКТЫ

г. Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

+7 (928) 344-47-47

+7 (928) 346-45-45

shtora1998@yandex.ru

shtora1998@mail.ru