г.Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

Мебель для кухни из МДФ и ее преимущества

Кухонная мебель – важнейший атрибут этого уютного и теплого помещения, которое в любой квартире является настоящим сердцем дома. Выбор мебели для кухни всегда непрост – предложений на современном рынке великое множество. Все они отличаются по ценам и материалам, по стилю исполнения. Пожалуй, наибольшее распространение на сегодняшний день получила кухонная мебель из МДФ. Давайте разберемся в ее свойствах и преимуществах.
Современные кухни из МДФ являются полностью экологичными и безопасными для человека. Производится МДФ из древесноволокнистой массы, которую хорошо высушивают и прессуют при высоком давлении и температуре. В результате во время эксплуатации кухонной мебели из МДФ не выделяются никакие вредные вещества, как бывает с мебелью из некачественных материалов.

К достоинствам кухонной мебели из МДФ можно отнести также ее привлекательный внешний вид. Мебель из МДФ выглядит как мебель из натурального дерева. При этом никаких изъянов, которые зачастую портят внешний вид кухонь из натурального дерева, на такой мебели не бывает – сучков, трещин и т.п. Также мебель из МДФ имеет совершенно гладкую красивую поверхность, благодаря тщательной шлифовке и качественной обработке панелей.
С точки зрения эксплуатационных характеристик мебели, кухонная мебель должна выдерживать высокие температуры, повышенную влажность и различные механические повреждения, а также воздействие химически активных веществ и моющих средств. Кухонная мебель из МДФ замечательно справляется с этой задачей и выдерживает все перечисленные нагрузки с честью. Такая мебель не боится воды в больших количествах, она устойчива к царапинам и истиранию, а также не боится пищевых загрязнений. Поддерживать в чистоте мебель из МДФ очень просто – любое загрязнение с нее просто смывается водой.
По своим механическим характеристикам кухонная мебель из МДФ превосходит в несколько раз мебель из ДСП и ДВП, а также мебель из натурального дерева. Мебель из МДФ в полтора раза прочнее других материалов, поэтому все крепежи намного лучше держатся.
Мебель из МДФ можно устанавливать в помещениях с влажностью до 80 процентов, так как панели МДФ разбухают во влажной среде в полтора раза меньше, чем ДСП.
Еще одно преимущество панелей МДФ – пластичность этого материала. Панели МДФ поддаются тончайшей обработке, поэтому из них можно получать разнообразные формы. При помощи МДФ можно получить округлые торцы у мебели для кухни, что позволяет развернуться дизайнерской фантазии и создать совершенно уникальную кухню.
В настоящее время существует множество способов отделки панелей МДФ, что создает простор для дизайнерского мышления: лакированные панели МДФ, кашированные панели из МДФ, панели с постформированием, шпонированные панели – все эти варианты доступны самому широкому ряду покупателей, благодаря невысокой стоимости мебели из МДФ. Все перечисленные достоинства и являются причиной популярности кухонь из МДФ.

1 images stories kuhni 11

На заказ

Шторы;
Жалюзи;
Карнизы;
Рулонные шторы;
Кухни;
Шкафы-купе;

КОНТАКТЫ

г. Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

+7 (928) 344-47-47

+7 (928) 346-45-45

shtora1998@yandex.ru

shtora1998@mail.ru