г.Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

Встроенные шкафы

Обычно, когда дело доходит до ремонта квартир уже существующих или только-только сданных в эксплуатацию, самым верным и оптимальным решением вопроса хранения вещей становится сооружение встроенных шкафов. Они чрезвычайно вместительны, так как их конструкция позволяет использовать всю высоту помещения, до самого потолка, а значит, они дают возможность аккуратно спрятать даже громоздкие вещи, освободить пространство комнат от ненужного хлама и сделать интерьер квартиры более свободным, современным, светлым.
Размеры и формы шкафов различаются в зависимости от их назначения: шкаф для книг, для белья, для одежды. Как раз, для одежды рекомендуется делать глубину шкафа примерно в 550-600 мм. Если габариты помещения не позволяют разгуляться в полную силу, то можно сделать шкаф уже, но при этом штангу для одежды расположить не стандартным способом параллельно створкам, а по-другому – перпендикулярно дверям. В этом случае вполне допустимо ограничиться глубиной шкафа всего в 350-500 мм. Для хранения всевозможных хозяйственных мелочей будет достаточно шкафа глубиной 450-600 мм, для книг и посуды – не более 300 мм. Очень удобно устраивать шкафы в нишах, для этого достаточно установить полки, штанги и створки. Кстати говоря, двери – самая сложная часть конструкции встроенных шкафов. Наиболее практичные и удобные из шкафов те, у которых есть раздвижные двери на всю высоту и даже ширину помещения. Они могут быть выполнены в виде щитовой либо каркасной конструкции.

Шкафы каркасной конструкции имеют два основных элемента, это нижний и верхний блок антресоли. Нижний блок обычно снабжают раздвижными дверями, а верхний, для удобства использования, распашными. Практика показала, что именно такое расположение блоков и именно такие двери делают использование шкафа особенно удобным. При сборке блоков происходит одновременное закрепление еще и промежуточных стенок при помощи болтов. Разделение на верхнюю и нижнюю часть может быть как на уровне дверей, так и чуть ниже. Если потолки вашей квартиры имеют высоту около 2,5 м, то целесообразнее делать это разделение именно ниже уровня дверного проема.
Рекомендуется использовать для встроенных шкафов двери стандартизированной ширины. Обычно это следующий ряд размеров: 800 мм, 900 мм, 1000 мм, 1200 мм, 1400 мм. Хотя высота дверей и определяется в большей степени высотой потолков в помещении, все же и тут следует придерживаться общепринятых значений. Так, в зависимости от высоты антресолей, двери могут иметь 1700 или 2000 мм в высоту. Причем, общая высота шкафов составляет, как правило, 2500 мм, 2600 мм, 2700 мм.
Раздвижные двери могут быть различной конструкции: с нижней или верхней направляющей. На нижнюю рельсу дверь давит всей своей массой, а на верхней подвешивается на подвижных роликах. Для изготовления шкафов широко применяются древесностружечные плиты, которые затем обшиваются шпоном из различных пород дерева, оклеиваются поливинилхлоридной пленкой, имитирующей различные типы поверхностей, или окрашиваются краской.

1 images stories shkafy kupe 1

На заказ

Шторы;
Жалюзи;
Карнизы;
Рулонные шторы;
Кухни;
Шкафы-купе;

КОНТАКТЫ

г. Пятигорск, Старосмоленское шоссе, 8

+7 (928) 343-55-55

+7 (928) 344-47-47

+7 (928) 346-45-45

shtora1998@yandex.ru

shtora1998@mail.ru